Rabu, 15 Agustus 2018

MESIN GILING KEONG, IKAN, BANGKAI AYAM

MESIN GILING KEONG, IKAN, BANGKAI AYAM 

UNTUK PAKAN TERNAK



Keong sawah, bangkai ayam, dan ikan merupakan sumber protein yang baik jika di olah menjadi pakan ternak, namun sebelum di berikan ke ternak harus melalui tahapan lain terlebih dahulu antara lain : 

1.Proses pemasakan ( perebusan ) yang berfungsi mematikan mikrobia yang kurang baik untuk ternak sehingga aman jika di konsumsi untuk hewan ternak kita terutama bangkai ayam dan keong sawah

2.Proses penggilingan atau penghancuran yang berfungsi melembutkan daging dan cangkang keong, menghancurkan bulu, tulang, daging bangkai ayam, menggiling daging ikan beserta tulang - tulangnya sehingga mempermudah proses pemberikan pakan ke ternak ataupun mempermudah proses pengolahan lanjutan seperti sebagai bahan campuran pelet

Hasil gilingan biasanya di aplikasikan untuk pakan bebek, ikan, ayam, dll yang membutuhkan asupan protein yang tinggi yang berpengaruh dalam pertumbuh kembangan bobot dan kesehatan hewan 

Kami CV. KIOS MESIN memproduksi mesin penggiling /penghancur bankai ayam, keong, ikan dengan spesifikasi sebagai berikut : 


Spesifikasi
Sistem                          : Kombinasi Screw dan Pisau Horizontal
Dimensi                       : 900 x 600 x 1100 mm
Pengerak                     : Diesel 8
 HP
Material Tabung          : Mild Steel
Material Rangka          : Siku, UNP   
Material Corong          : Mild Steel
Material Pencetak       : Mild Steel
Transmisi                    : Chain,Pulley Dan V-Belt
Kapasitas                     : 80-100 kg/jam


Spesifikasi
Sistem                          : Kombinasi Screw dan Pisau Horizontal
Dimensi                       : 1000 x 650 x 1100 mm
Pengerak                     : Diesel  12 
HP
Material Tabung          : Mild Steel
Material Rangka          : Siku, UNP   
Material Corong          : Mild Steel
Material Pencetak       : Mild Steel

Transmisi                    : Chain,Pulley Dan V-Belt
Kapasitas                     : 120-150 kg/jam

1 komentar: